Перу, штат Небраска, США

Хочу показать вам одно видео, которое меня лично веселит очень сильно :)

Компания PromPeru, которая занимается продвижением Перу на мировом рынке туризма, огранизовала очень интересную и необычную акцию. Она собрала перуанских звезд спорта, музыки, кулинарии и других и они отправились в крошечный провинциальный городок под названием Перу в штате Небраска, США.

В городке проживают всего 569 человек. Это абсолютная глушь, в которой ничего не происходит ("Шериф. Последним его делом было разнять кошку и собаку. Это было в 1998 году") :) Приезд PromPeru был полной неожиданностью для местных жителей. Думаю, это станет главным событием их жизни :) Задачей перуанцев из Перу было показать перуанцам из Перу, США , что значит быть настоящим Перуанцем. Они угощали их национальными блюдами и напитками, учили танцевать национальные танцы, рассказывали про страну и многое другое. Мой любимый момент в ролике - "сёрфинг на асфальте" - посмотрите, это здорово!

К сожалению, ролик на испанском. Но даже просто понаблюдать за реакцией американских "перуанцев" на всю ту бешеную активность, которую развернули перуанцы настоящие, очень забавно!

Путь Гринго - пример маршрута по Перу

“Путь Гринго” - это классический маршрут по Перу, проходящий через основные достопримечательности страны. Путешествуя по Перу вы так или иначе пройдете хотя бы часть этого маршрута, но если вы располагаете ограниченным временем, “Путь Гринго” - отличный вариант увидеть как можно больше.

“Путь Гринго” начинается в Лиме - здесь находится главный аэропорт страны и именно сюда прилетают туристы со всего мира. Далее путешественники едут на юг страны через города Писко, Ика и Наска, а затем в Анды - в Арекипу, на озеро Титикака, в Куско и Мачу Пикчу. Куско - конечная точка пути. Отсюда можно вылететь домой с пересадкой в Лиме.

Описание маршрута

Маршрут и бюджет моей поездки в Перу - ориентир планирующим поездку

Я наконец взяла себя в руки и посчитала свои расходы во время поездки в Перу :) Собираюсь поделиться с вами этой бесценной информацией ;) Маршрут привожу здесь же, чтобы было понятно, как именно расходовались деньги. Питание и сувениры не считала, потому что мало ли кто как и где ест и сколько перуанских шапочек привозит домой ;) (если интересно, потом могу написать отдельно).

Итак, на начало поездки мои траты составили:

1. Билет Москва-Мадрид-Лима-Мадрид-Москва = 51667 руб (дорого, потому что покупать надо было раньше, но мы решили лететь почти в последний момент. И лететь лучше было в мае - были билеты за 38000 руб. Но в мае не получалось никак)
2. Страховка на месяц = 780 руб
5. Прививки от желтой лихорадки и гепатита = 1500 руб (Прививки можно было не делать, это не обязательно. Я пошла за "желтой лихорадкой", потому что собиралась в джунгли, а "гепатит" мне сделали за компанию, "раз уж вы пришли")))

Далее - довольно подробный расклад по расходам в самой стране. Цены приведены в Перуанских Солях (1 Соль= примерно 10 рублей) и в некоторых местах в долларах США (это указано).

Collapse )
Итого: без питания и сувениров (а и то и другое в стране очень дешевые) я потратила 42 800 рубля. 

Долина Пирамид Ламбайеке

Есть в Перу такое удивительное место - долина Ламбайеке. Здесь с VII по X вв н.э. жила цивилизация, известная под именем Сикан или Ламбайеке (Sicán o Lambayeque), которую затем сменила цивилизация Чиму (Chimú). Долину Ламбайеке называют Долиной Пирамид, потому что на ее территории находится около 250 пирамид - одно из самых впечатляющих собраний пирамид в мире.

Это настоящий рождественский мешок с подарками для археологов и исследователей - в этой долине жило много правителей и здесь до сих пор находят нетронутые захоронения.

Collapse )

Информацию о том, как добраться до Тукуме, можно найти здесь.

"Джунгли сводят человека с ума"

Последние дни мне снятся просто потрясающие сны! Как в детстве - цветные, с запутанным сюжетом, джунглями и приключениями :) Это я под впечатлением от книги Андрея Шляхтинского "Амазонка: призраки зеленого ада" :)

Андрей пробирается в дебри амазонских джунглей, живет с индейцами, лечится от лихорадки, отбивается от насекомых, рискует встретиться с анакондой. Опасно, тяжело, но я тоже хочу!!! 

Индейцы рассказывают сказки и режут головы, рыбачат, пьют пиво из перебродившего маниока, собирают дикий пчелиный мед, хоронят своих умерших - может быть это я такая впечатлительная, но картины, созданные Андреем, появляются в моем воображении как живые. "Обязательная протокольная информация", как выражается сам Андрей, не дает спокойно уснуть: "Бассейн Амазонки раскинулся более чем на шесть миллионов квадратных километров. О ее точной длине спорят до сих пор. Если считать, что она составляет шесть тысяч семьсот двенадцать километров, то эта река длиннее Нила на восемьдесят километров. Однако Амазонка великая река не потому, что она такая длинная, а потому, что выносит в океан огромное количество воды — до одной пятой общего стока всех рек мира! В дождливые сезоны расход воды в Амазонке — двести тысяч кубических метров в секунду! ... На последних четырехстах километрах своего пути к океану Амазонка местами достигает пятидесяти шести километров в ширину, а ее глубина на многих участках превышает девяносто метров."

Вы только подумайте! 200 тысяч кубометров воды в секунду! 56 километров в ширину!!!

А "кувшинка Виктория Регия с гигантскими круглыми листьями, способными выдержать вес человека"? Я хочу ее увидеть! 



Хочу туда! Хочу на Амазонку! 

(Фото выловлены в Интернете. Надеюсь однажды иметь свои оттуда же!)

Неделя Перу. День 7-й. Мистический туризм и немного музыки

Чуткому путешественнику с открытым сердцем Перу способно дать намного больше, чем красивые пейзажи и руины древних индейских цивилизаций. Если вас не пугает встреча с миром, который живет по совсем иным законам, чем мы, попробуйте отправиться в Амазонские джунгли на встречу с шаманами.

Шаманские традиции живут в этих местах много веков. Collapse )

Неделя Перу. День 6-й. Изучение испанского в Перу

Испанский в мире

От 450 до 500 миллионов человек в мире говорят по-испански. Выучив этот язык вы будете чувствовать себя свободно не только в Испании, но и почти во всех странах Латинской Америки и в ряде штатов США (тех, которые находятся близко к границе с Мексикой).

Среди стран, куда едут учить язык, Перу занимает одно из лидирующих мест. Collapse )

Неделя Перу. День 5-й. Кухня Перу и расходы на питание

Немножко расскажу о перуанской кухне и ценах в ресторанах и на рынках и дам пару рецептов своих самых любимых блюд.

Какое впечатление складывается у людей, впервые приехавших в Перу и ничего не знающих о местной кухне? Collapse )

Квечуа в Иквитосе

Только что узнала, что в Перу есть город Иквитос, а многие индейцы говорят на языке квечуа. Плакаю!

UPD Что вы думаете, полезла в Гугл искать Иквитос. Мудрый Гугл тактично спросил, не Икитос ли я ищу, но при этом показал кучу результатов по Иквитосу. Искать квечуа не полезу, моя ранимая душа этого уже не выдержит. Кстати, в том же месте я узнала, что перуанская валюта называется Сол. И что "индустрия достигнет размаха в 45 миллиардов сол".

Люди добрые, поговорите со мной про сол и квечуа, а? Просветите, что такое творится?