barca_a_vela (barca_a_vela) wrote,
barca_a_vela
barca_a_vela

Categories:

Великий день - день Pisco Sour! :)

Он пришёл! Мы так ждали, беспокоились, волновались, каким он будет! Наступит ли вообще, или в этом году мы останемся без него... Но он пришёл! День Pisco Sour :D 

Если вдруг вы подумали "ну что это за праздник? ерунда какая-то!" - то вы очень ошибаетесь! В Перу это действительно большой праздник! Этот напиток так важен для Перу, что перуанцы передрались в кровь с чилийцами за право считать свою страну родиной Pisco (в итоге пришли к компромиссу - у Pisco две Родины ;)))

Писко Саур пьют везде - в любом баре или ресторане вы можете его заказать. Цены, как и вкус, могут очень сильно различаться. Вкус зависит как от качества Писко, так и от правильности пропорций других ингредиентов и соблюдения правил смешивания. На самом деле готовится он очень просто, а хорошо приготовленный Писко Саур - большое удовольствие :)

Если у кого-то завалялся Писко (как у меня;) или вы знаете, где его можно купить и хотите отпраздновать вместе с перуанцами, то вот вам рецепт Pisco Sour, наслаждайтесь!

Pisco Sour

6 порций:
1 стакан лимонного сока
1 стакан сахара
2 стакан Писко
2 яичных белка
1/2 чаши блендера льда

В блендере взбить белки с сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить Писко, лимонный сок и лед, взбить все вместе. Аккуратно разлить по бокалам таким образом, чтобы в каждом бокале была пена.

Tags: Перу, перуанская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments