barca_a_vela (barca_a_vela) wrote,
barca_a_vela
barca_a_vela

Category:

Мексика-2013, Юкатан. Полезные советы

Обратилось ко мне одно издание с просьбой использовать мой пост о маршруте и бюджете поездки по Юкатану. Только попросили написать концовку к посту: выводы-советы и прочее. Концовку я написала, а вот издание пропало. А советы, как мне кажется, могут кому-то пригодиться. Поэтому выкладываю их здесь.



Если бы мне предстояло поехать на Юкатан еще раз, я бы кое-что спланировала и организовала иначе:

во-первых, выбрала бы другие даты. В мае на Юкатане уже очень жарко! Мне кажется, ехать туда лучше нашей поздней осенью или зимой.

во-вторых, выбрала бы отель не в самом Канкуне, а в Плайя дель Кармен. Пляжи Ривьеры Майя заслуживают того, чтобы провести на них несколько дней! В Канкуне основная масса отелей расположена в Zona Hotelera - отельной зоне, которая находится несколько в стороне от городского центра. Делать там, на мой взгляд, нечего. Пляжи далеко не лучшие, сувенирных магазинов и ресторанов, как в Плайе, почти нет. А в Плайе дель Кармен пляжи просто великолепные и там гораздо интересней, чем в Канкуне.

в-третьих, постаралась бы не планировать ночных переездов. Юкатанские автобусы ночью носятся как ненормальные! Это днем они соблюдают все правила и ограничения скорости, а ночью уходят в отрыв. У меня крепкие нервы, но спать было страшно :)

Отдельная тема - знание испанского. Оно невероятно повышает качество путешествия по Центральной или Южной Америке! Люди в этих странах очень открытые, всегда рады помочь, но почти никто не говорит по-английски. Поэтому, если вы планируете самостоятельное путешествие, я очень советую взять хотя бы несколько уроков испанского и выучить по крайней мере базовые фразы. Можно даже найти преподавателя из Мексики, который позанимается с вами через Скайп - это и дешевле и эффективней, чем курсы в российских языковых школах.

И, в завершение, маленький полезный совет - ценная вещь, которой меня научила моя подруга. Когда кто-то из местных жителей вам помогает, часто возникает желание его как-то отблагодарить. Деньги, как я уже говорила, могут оскорбить того, кто помог по доброте душевной. Поэтому купите перед поездкой недорогих небольших сувениров: матрёшек-брелоков, магнитов с видами Москвы или что-то еще в этом роде. Они вам пригодятся, когда захочется кого-то поблагодарить или просто сделать приятное. Такие мелочи всегда вызывают радость и улыбки!
Tags: Мексика
Subscribe

  • Мексика 2013: Юкатан

    Недавно вернулась из Мексики и готова поделиться деталями, маршрутом и бюджетом своего самостоятельного путешествия по Юкатану. Как обычно, без…

  • Поехали в Перу?

    "Перу - загадки древних цивилизаций" с 22 октября по 5 ноября. Этот маршрут я долго готовила, и это будет самое лучшее путешествие по…

  • Со мной все в порядке, просто я интроверт

    «Поскольку интроверты обычно полагают, что с ними что-то не так, они стараются выяснить, как им «исправиться». Я редко пишу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments