barca_a_vela (barca_a_vela) wrote,
barca_a_vela
barca_a_vela

Category:

Петушиные бои в Куско

Была сегодня на петушиных боях - в Перу это очень распространенная забава. Люди держат "петушиные фермы", на кону во время соревнований стоят вполне приличные суммы. Сегодня был полуфинал, а в финале за первое место положены 80000 солей (около 800 000 рублей).
Это было мероприятие для местных - туристов, кроме меня и моей подруги, не было.

Очень интересно делаются ставки- люди не играют с одним букмекером, а спорят друг с другом. Все сидят и кричат в никуда "право два" - ставят на правого петуха 20 солей - а кто-то другой слышит и отвечает "лево 20", принимает пари. По окончании боя проигравший рассчитывается с выигравшим. Мы выиграли 20 солей ;)

Весьма жестоко, это правда. Петухам на лапу цепляют нож похожий на серп. Именно им они наносят друг другу смертельные удары. Проигравший петух либо погибает прямо на арене, либо находится при смерти и не может продолжать бой. Больше не пойду)

Ввиду того что в Арекипу попасть не получается - дорога перекрыта из-за забастовки, а рейсов из Куско нет, решила съездить в заповедник Паракас и к песчаным дюнам и оазису возле Ики. Опять буду на теплом побережье!
Завтра утром вылетаю в Лиму и оттуда сразу еду в Паракас. Очень надеюсь увидеть пингвинов!
А оттуда в Ику - к песчаным дюнам и оазису.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

UPD Видео с поля боя:
Tags: Перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments